フランス家庭料理教室アン・プチ・プのブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12月料理教室メニューのお知らせ
2024/11/9 13:24 UP
12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるクリスマスメニュー。
 
茸のクリーミーグラタン、フレンチ定番の鶏の赤ワイン煮、パーティで映えるピンクのビスキュ…続きを読む>>
10月の料理教室風景
2024/10/27 22:31 UP
10月の料理教室は、気軽に作れるハロウィン向けのごちそうフレンチ。
 
無添加の濃厚かぼちゃポタージュ、ポテト衣のサーモンソテー、秋のきのこのサラダ、かぼち…続きを読む>>
フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット
2024/10/23 9:49 UP
 
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「かぼちゃのハロウインリゾット」
 
今回のブログでは、ハロウインの食卓に映える鮮やかなオレンジ色のかぼちゃリゾッ…続きを読む>>
11月料理教室メニューのお知らせ
2024/10/7 10:48 UP
11月の料理教室は、ご家庭でも気軽に作れるフランス伝統の郷土料理。
 
アルザス名物の薄焼きタルト、豚肉と野菜の熱々煮込み、大きく膨らんだ本格派のスフレなど…続きを読む>>
フレンチ×普段ごはん vol.99 新米の友、秋鮭の食べるにんにくオイル
2024/9/27 10:02 UP
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「新米の友、秋鮭の食べるにんにくオイル」
 
待ちに待った新米の季節です!
 
続きを読む>>
第8回全国豆腐品評会
2024/9/9 9:47 UP
2024. 9. 7、上野東天紅にて開催された「第8回全国豆腐品評会」の審査員を務めさせていただきました。
 
会場には、厳しい予選を勝ち抜いた選りすぐりの…続きを読む>>
フレンチ×普段ごはん vol.98 旨みたっぷり!玄米鶏粥
2024/9/2 13:49 UP
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「旨みたっぷり!玄米鶏粥」
 
今年の夏は全国各地でお米不足に陥っています。
 
続きを読む>>
ピュアナチュールオーガニックヨーグルト・ブルーベリー 8個セットが当たるキャンペーン
2024/8/11 13:53 UP
ピュアナチュールオーガニックヨーグルト・ブルーベリー 8個セットが当たるキャンペーン実施中です。
 
こだわりのA2ミルクから作られた「ピュアナチュールオー…続きを読む>>
7月の料理教室風景
2024/8/10 9:57 UP
7月の料理教室は、いろどりの夏野菜をふんだんに使った気軽に作れる夏メニュー。
 
スペイン風トマト料理、コーンのふんわりオムレツ、コツが満載のリゾット、スイ…続きを読む>>
フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき
2024/8/3 10:26 UP
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉でもっちり!うなぎもどき」
 
年々価格が上がり、今やすっかり高級食材のうなぎ。
 
続きを読む>>
先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る