クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > ブログ記事一覧
フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 4月の料理教室風景
- 2025/5/5 9:58 UP
- 4月の料理教室は、春のホームパーティにぴったりのフレンチビストロメニュー。
フランスの春の定番ポタージュ、チーズがとろける豚のクリスピーソテー、ほくほく…続きを読む>>
- 5月料理教室メニューのお知らせ
- 2025/4/12 10:15 UP
- 5月の料理教室はスパイスとハーブを活用したこがるに作れるスパニッシュ風メニュー。
にんにくたっぷりの濃厚スープ、パプリカ風味の香ばしい海老ソテー、発酵食…続きを読む>>
- 3月の料理教室風景
- 2025/4/1 13:11 UP
- 3月の料理教室は、春の旬食材が満載の気軽に作れる身体に優しいフレンチ特集。
甘い新玉ねぎのムース、フルーティな鶏の煮込み、玉ねぎの自家製発酵調味料…続きを読む>>
- 4月料理教室メニューのお知らせ
- 2025/3/10 10:25 UP
- 4月の料理教室は、旬の食材で気軽に作れる春のごちそうフレンチ。
春定番のグリンピースのポタージュ、チーズがとろりと流れるサクサクの豚肉の包み焼き、とびき…続きを読む>>
- 2月の料理教室風景
- 2025/2/19 10:06 UP
- 2月の料理教室は、手打ちパスタや旬野菜たっぷりの煮込みなど、どなたにも喜ばれる家庭料理。
甘い冬野菜の煮込み、カラフルな自家製ショートパスタ、絶品ラグー…続きを読む>>
- 1月の料理教室風景
- 2025/1/27 9:59 UP
- 1月の料理教室は、旬の食材で簡単・時短で作れる野菜たっぷりのヘルシーフレンチ。
濃厚な甘さの蜜芋ポタージュ、低温調理の鱈のコンフィ、低脂肪・減塩バ…続きを読む>>
- 12月の料理教室風景
- 2025/1/15 9:20 UP
- 12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる冬のホームパーティにぴったりのご馳走フレンチ。
グルテンフリーの茸グラタン、フレンチ定番・鶏の赤ワイン煮込み…続きを読む>>

- 先生情報
-

-
神崎則子
-
料理研究家 北海道出身
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師
ページのトップへ戻る