クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > ブログ記事一覧
フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 12月料理教室メニューのお知らせ
- 2024/11/9 13:24 UP
- 12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるクリスマスメニュー。
茸のクリーミーグラタン、フレンチ定番の鶏の赤ワイン煮、パーティで映えるピンクのビスキュ…続きを読む>>
- 10月の料理教室風景
- 2024/10/27 22:31 UP
- 10月の料理教室は、気軽に作れるハロウィン向けのごちそうフレンチ。
無添加の濃厚かぼちゃポタージュ、ポテト衣のサーモンソテー、秋のきのこのサラダ、かぼち…続きを読む>>
- 11月料理教室メニューのお知らせ
- 2024/10/7 10:48 UP
- 11月の料理教室は、ご家庭でも気軽に作れるフランス伝統の郷土料理。
アルザス名物の薄焼きタルト、豚肉と野菜の熱々煮込み、大きく膨らんだ本格派のスフレなど…続きを読む>>
- 第8回全国豆腐品評会
- 2024/9/9 9:47 UP
- 2024. 9. 7、上野東天紅にて開催された「第8回全国豆腐品評会」の審査員を務めさせていただきました。
会場には、厳しい予選を勝ち抜いた選りすぐりの…続きを読む>>
- 7月の料理教室風景
- 2024/8/10 9:57 UP
- 7月の料理教室は、いろどりの夏野菜をふんだんに使った気軽に作れる夏メニュー。
スペイン風トマト料理、コーンのふんわりオムレツ、コツが満載のリゾット、スイ…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
神崎則子
-
料理研究家 北海道出身
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師
ページのトップへ戻る