フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

米粉と豆腐のニョッキ 牛肉と栗のラグーソース

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
じゃが芋を使わず簡単スピーディに作る、米粉と豆腐のもちもち食感のニョッキ。米粉で濃厚なとろみを付けた赤ワイン風味のラグーソースとともにいただきます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:13

チキンとマンゴーのココナッツカレー

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
市販のカレールーや化学調味料を一切使わずに作る、低脂肪でヘルシーな絶品カレー。スパイスをたっぷり使い本格的な味に仕上げます。皮がつるつるとすべって切るのが難しい鶏もも肉を、シェフナイフで上手に切り分けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:3

洋梨のシャルロット風ムース

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
洋梨のピュレがたっぷりのふわふわムースの上に、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスした洋梨のコンポートを美しく飾った本格派デザート。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:6

ガスパチョのモザイクサンド

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
夏のおもてなしにぴったりのクールでジューシーなサンドイッチ。ガスパチョのジュレをペティーナイフでさいの目に切り、モザイクのように美しく盛り付けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:2

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

Atelier Molière

Atelier Molière

(熊本県熊本市北区)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)