6月のスポットレッスン③ 生徒さんの作品

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のスポットレッスン③ 生徒さんの作品

最終更新日:2025/6/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

6月のスポットレッスン③ 生徒さんの作品
2025/6/22 2:50 UP

お久しぶりの3人組さんレッスン
6月のスポットレッスンメニューから、全員レモントルテ🍋


それぞれがここ数年の出来事を話しながら、計ったりふるったりは協力し、工程が進んだ順番に仕上げて、手が空いてたら洗い物して…


スポンジ、レモンクリーム、生クリームを重ねて、美味しそうに出来上がりました。


あまりに気温が高いので、上面の生クリームは白ワインで溶かしたゼラチンを加えています。


お一人はカットした状態でお持ち帰り。
こうしておけば、すぐ食べられますね😉
湿気と気温が高い時期には、レモンを効かせた冷菓が良いですね😉
お菓子を作りながら姦しくも、のんびり過ごし、お互いの話に刺激を受ける…そんな贅沢な時間を過ごしていただけたようです。
かくいう私も同様に😊👍
レッスンの詳細はこちら↓

3.Zitronen Torte = レモンケーキ
 食感かるいレモンスポンジをサンドしているのは、プルンとしたレモンクリーム。
 上面の爽やか生クリームと相まって、幸せ感が口いっぱいに広がります。
 スポンジも、クリームも、生クリームも、基本のものにちょっとしたひと手間を掛けて組み合わせると、ぐんっと全体が引き立ちます。 ★15㎝セルクル
 *レモンを加えたスポンジのコツ
 *カスタードクリームのコツ
 *生クリームとゼラチンの使い方 
  受講料 4500円
現在のレッスン可能日は、 26日 27日 の2日間だけになっております。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページの問合せからご連絡ください。
★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

おうちカフェ Orangette

おうちカフェ Orangette

(大阪府和泉市)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)