理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
お久しぶりの3人組さんレッスン
6月のスポットレッスンメニューから、全員レモントルテ🍋
それぞれがここ数年の出来事を話しながら、計ったりふるったりは協力し、工程が進んだ順番に仕上げて、手が空いてたら洗い物して…
スポンジ、レモンクリーム、生クリームを重ねて、美味しそうに出来上がりました。
あまりに気温が高いので、上面の生クリームは白ワインで溶かしたゼラチンを加えています。
お一人はカットした状態でお持ち帰り。
こうしておけば、すぐ食べられますね😉
湿気と気温が高い時期には、レモンを効かせた冷菓が良いですね😉
お菓子を作りながら姦しくも、のんびり過ごし、お互いの話に刺激を受ける…そんな贅沢な時間を過ごしていただけたようです。
かくいう私も同様に😊👍
レッスンの詳細はこちら↓
3.Zitronen Torte = レモンケーキ
食感かるいレモンスポンジをサンドしているのは、プルンとしたレモンクリーム。
上面の爽やか生クリームと相まって、幸せ感が口いっぱいに広がります。
スポンジも、クリームも、生クリームも、基本のものにちょっとしたひと手間を掛けて組み合わせると、ぐんっと全体が引き立ちます。 ★15㎝セルクル
*レモンを加えたスポンジのコツ
*カスタードクリームのコツ
*生クリームとゼラチンの使い方
受講料 4500円
現在のレッスン可能日は、 26日 27日 の2日間だけになっております。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページの問合せからご連絡ください。
★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。