サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao! イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催 料理家の藤野幸子です。 イタリアでは基本、一人一皿ずつ注文するのがマナー。 でも私たちは「日本人だから、いろいろシェアしてもいい?」と聞いてみたら、お店の方がにっこりOKしてくれました!
この夜のナポリ料理たち🍽️ ・ほうれん草のムース:口あたりなめらか、優しいお味 ・ナポリのポルペッティーニ:リコッタチーズがたっぷり♡ ・サーモンのカルパッチョ:マヨネーズとの意外な相性にびっくり ・アサリのパスタ:ナポリらしい塩気と旨味のバランス ・パッケリのジェノベーゼ:ツナとオリーブで風味豊か ・生ハム入りの具だくさんサラダ:ボリューム満点で彩りも◎ ・酸味のあるパン:料理とよく合う素朴な味わい
どれもナポリらしい、野菜と魚介をふんだんに使った優しい味。
この旅の続きも、これから少しずつ綴っていきます。 よかったら公式ブログの方もぜひのぞいてみてくださいね👇
👉【公式ブログはこちら】
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。