理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
何という暑さでしょう(-_-;)
今月のレッスンメニューの中でも、作業が報敷く、持ち運びも気にせずできるお菓子はこれ!
2.Orange Kuchen & Weekend chocolate
=オレンジクーヘン と ウィークエンドショコラ
つくり方が違うオレンジを使った小型のバターケーキ 2種!!
全卵をまぜてつくる方法 と メレンゲと溶かしバターを混ぜ合わせる手法 を同時に習得。(生徒さんの作品)
気軽に作れる2種だから、おうちおやつにプレゼントに重宝します。
8㎝タルトレット型 各5個 計10個 のお持ち帰り
*2種のバターケーキの作り方
*卵の扱い方
*失敗しない混ぜ方
受講料 4000円
初心者さんでも安心してご参加いただけます。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
現在のレッスン可能日は、6月25日 26日 27日 の3日間だけになっております。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。