6月のスポットレッスン~焼き菓子2種

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のスポットレッスン~焼き菓子2種

最終更新日:2025/6/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

6月のスポットレッスン~焼き菓子2種
2025/6/18 0:41 UP

何という暑さでしょう(-_-;)
今月のレッスンメニューの中でも、作業が報敷く、持ち運びも気にせずできるお菓子はこれ!




2.Orange Kuchen & Weekend chocolate
  =オレンジクーヘン と ウィークエンドショコラ
 つくり方が違うオレンジを使った小型のバターケーキ 2種!!


 全卵をまぜてつくる方法 と メレンゲと溶かしバターを混ぜ合わせる手法 を同時に習得。(生徒さんの作品)
 気軽に作れる2種だから、おうちおやつにプレゼントに重宝します。
 8㎝タルトレット型 各5個 計10個 のお持ち帰り 
 
 *2種のバターケーキの作り方
 *卵の扱い方
 *失敗しない混ぜ方
 








  受講料 4000円 
初心者さんでも安心してご参加いただけます。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。



現在のレッスン可能日は、6月25日 26日 27日 の3日間だけになっております。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。




★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。




一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。


  アカウントは、@iul3069b

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室  レ・キュイジニエール

料理教室 レ・キュイジニエール

(神奈川県横浜市西区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

M's オンラインクッキングサロン

M's オンラインクッキングサロン

(北海道札幌市厚別区)

キラッとデコもち教室 喜多方市

キラッとデコもち教室 喜多方市

(福島県喜多方市)

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)