四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
梅シロップ 梅ジャム 梅酒が終わり
梅干し進行中です。
梅酢が上がってきました。
紫蘇を洗って 水切り
明日 しっかり揉んで 進めます。
梅雨の庭には
菖蒲
半夏生(はんげしょう)
今年は珍しく 綺麗な斑入りに
ドクダミ科です。
雰囲気のある大好きな花です。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師