四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
思いもかけないプレゼントが届きました。
梅雨の初日
窓辺が乙女チックに変わりました。
優しい手染めのパンジー
コテで花びらを作りあげていかれるそうです。
窓辺で微笑んでいるようです。
ありがとう
朝のうちに 夕食と明日の主人のお弁当用に信田袋
寿司揚げの中には キャベツ 生椎茸 人参 葱 鶏挽肉 卵
ゆっくりと味を含めていきます。
半分に切ると 綺麗に玉子が広がっています。
シシャモの南蛮漬け
冷ややっこ
呉汁の準備も完了
午後からは 筆を握ります。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師