サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
こんにちは!料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室「ラクッチーナサッチ」を開いています。オンラインでも気軽に学べる教室です♪
✨ 3月のオンラインスクール動画、更新しました!✨
今回のテーマは… 🍞 自然酵母で作るイタリアのパン・チャバタ 🌱 サワー種の作り方
イタリアではチャバタにいろいろな具材を挟んで、サンドイッチとして楽しみます♪
過去の18講座の動画も見放題!
📌 オンラインスクールのポイント 📌 ✔ 好きな時に学べる動画レッスン ✔ プロのハードパンレシピ ✔ 簡単だけど本格的なイタリア料理 ✔ 料理の基本や大切な心がまえも学べる ✔ 化学調味料不使用!自然な美味しさ ✔ 家庭の道具で作れるレシピ ✔ 季節の食材を活かした、日本の主食も取り入れたメニュー ✔ 仲間と一緒に楽しく学べる
📢 詳細&お申し込みはこちら👉 click
一緒に楽しく、美味しい時間を過ごしましょう!😊
⭐️藤野幸子の公式ブログ→click
⭐️ ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。