クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルトレット ショコラ

最終更新日:2025/5/9

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

タルトレット ショコラ
2025/2/8 16:50 UP

二月のスポットレッスン
Tartlet au chocolat

チョコレートの小型タルト


クッキー生地の中は、小麦粉が入らず、粉物はアーモンド粉、ココアだけ、チョコレートとバターには空気を含ませ、おまけにメレンゲも入って、ふんわりで、しっとり口溶け抜群。


粉砂糖でシンプル仕上げも良いですが、今回は粉砂糖とオレンジキュラソーのグラスをランダムに振りかけていただきました😉


気軽に個包装してプレゼントできるお菓子として、重宝します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)

おうちパン教室「DEAR.B」

おうちパン教室「DEAR.B」

(兵庫県尼崎市)