理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
二月のスポットレッスン
Tartlet au chocolat
チョコレートの小型タルト
クッキー生地の中は、小麦粉が入らず、粉物はアーモンド粉、ココアだけ、チョコレートとバターには空気を含ませ、おまけにメレンゲも入って、ふんわりで、しっとり口溶け抜群。
粉砂糖でシンプル仕上げも良いですが、今回は粉砂糖とオレンジキュラソーのグラスをランダムに振りかけていただきました😉
気軽に個包装してプレゼントできるお菓子として、重宝します。
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。