理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
「ご友人のお誕生日に差し上げたい」と
「大人のチョコレートケーキ」のリクエストレッスン
「紗々」みたいに2色仕上げにしていただきました。
スポンジは、別立てですが、とってもきめ細かか仕上がったので、口だけが良いはず😉
今回は、オレンジのリキュール「コアントロー」をたっぷり染み込ませて。
おもてなしのデザートで召し上がり、ご友人にも喜んでいただけたようです👍お役にたてて良かった😊
プレゼント用に、ブラウニーも作って。
外さっくり 中しっとり 好評だったようです。レシピのバターとチョコレートと砂糖の量に驚かれていましたが、そのおかげで美味しい…とはいえ、市販のよりも、他のレシピよりは調整してみました😉
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。