ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい日々ですね。
台風や熱帯低気圧など、被害に遭われている方々も多いことと
心よりお見舞い申し上げます。
さて、9月のレッスンがやっと始まったところではございますが、
10月のレッスンは以下の通り開催予定です。
今回は、カイハウス様からのご依頼により、
マデイラワイン(ポルトガルのマデイラ島で作られている酒精強化ワイン)を
もっと日常的に皆様に楽しんでいただきたい!ということで、
ワインの試飲やお料理への使い方などのご紹介をしたいと思っております。
マデイラワインが持つ特有な奥深さと甘さ、程よい酸味は
通常のワインと違い少し煮詰めるだけでびっくりするほど美味しいソースに変身します。
お肉料理はもちろんのこと、デザートやチーズとも相性の良いワインですので、
是非ともこの機会にその美味しさを知っていただけたら幸いです。
数に限りがございますが、各回抽選で2、3名にマデイラワインのサンプル(50ml)を
お土産でお渡し予定です(数に限りがあり全員にお配りできずごめんなさい)
そのほかにも秋の夜長にワインとともに楽しめるようなビストロ料理も多数ご紹介いたします。
皆様のご予約お待ちいたしております。
また11月はリクエストを頂き、鯖の棒鮨を含む秋の和食レッスンも開催いたします。
こちらも併せてご検討くださいませ。
【10月:秋のビストロ マデイラワインを日常に】
[日時]10時半〜14時半ごろ 全9回
10月 9日(水)満席
10月11日(金)満席
10月15日(火)満席
10月17日(木)満席
10月21日(月)満席
10月23日(水)満席
10月25日(金)満席
10月29日(火)満席
10月31日(木)満席
一旦、満席となっておりますが、お日にちによっては調整できる日もございますので
別途ご連絡をいただければと思います。
[会費]
8500円
(ワインをお召し上がりになる方は+1杯500円となります)
*)キャンセルポリシー
3日前 1500円
前々日より 4000円
当日 8500円
【11月:秋の和食 鯖の棒寿司】
[日時]10時半〜14時半ごろ 全2回
11月6日(水)満席
11月8日(金)満席
[会費]
8500円
(ワインをお召し上がりになる方は+1杯500円となります)
*)キャンセルポリシー
3日前 1500円
前々日より 4000円
当日 8500円
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13