サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
3月、対面お料理レッスン、先日からスタートしました。
春を感じるいちごのサラダ
ラズベリー風味のバルサミコドレッシングでいただきます。
イワシのソテー、白ワインビネガーの酸味とニンニクがきいたソース。油ののったイワシとピッタリ。
付け合わせは、白ワイン風味のじゃがいも。
写真がイマイチですが、すごく美味しいです。
ハーブをいっぱいきかせたカルボナーラ。生クリームなしなので、カロリー控えめ。
ドルチェの盛り合わせ。
チョコムース生こしょう添え、メレンゲ、甘夏ゼリー
周りカリッ。なかしっとりのメレンゲ菓子は、イタリア人から教えてもらった直伝レシピです。
今回、3月の対面レッスンは、満席となってますが、同じメニューで3月25日(土)ズームオンライン料理レッスンでもご参加いただけます。
ご興味ある方はこちらから詳細・お申し込みいただけます⇨click
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
⭐️他レッスン情報↓
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、3月2日(木)10時30分。日吉で開催となります。ご興味ある方は、HPより気軽にご連絡ください。空席あります。⇨click
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
HPブログも新くたまに公開しております
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。