クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > *ヘルシー混ぜ混ぜ担々麺

最終更新日:2020/8/7

saga natural style cooking(山口県下関市みもすそ川)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(コンセプトは、カラダにやさしい家ご飯です)

この教室のフォロワー:
16人

saga natural style cooking

>>ブログを見る

*ヘルシー混ぜ混ぜ担々麺
2021/10/3 11:44 UP

夏の冷や麦が残っていますので 担々麺を作りました 中華麺を冷や麦に 具に豚ミンチと大豆ミンチと混ぜて、ヘルシーに 胡麻ダレには白練り胡麻と豆乳を混ぜて作ってみました    冷や麦は4人で200gあれば充分ですよ    豚ミンチは100g/大豆ミンチ(戻してあるタイプ)80g    味付けは普通に豆板醤/甜麺醤/三温糖/醤油/みりんで    胡麻ダレ     白練り胡麻→大さじ4   ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大田 塔子
大田 塔子
山口県出身

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する



ページのトップへ戻る