2020年 本年もありがとうございました

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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藤田純子の食ブログ

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2020年 本年もありがとうございました
2020/12/31 16:09 UP

本年もあと数時間となりました。
 
新型コロナの影響で世界が未曾有の事態となった2020年。
大変なことも多かった年でしたが、
多くの気付きを頂いた年にもなりました。
 
普通だと思っていたことが、実は普通ではなかったこと。
100人いれば100人の考え方があり、どれも間違いではないこと。
バーチャルとリアルの狭間には人の想いがあること。
気付きを並べたらきりがないほどです。
 
そして自分自身の方向性を見つめ直す年にもなりました。
 
来年は変化にしなやかに対応しつつも、
自分の想いを伝え、多くの方に喜んでいただけるような活動をできるように努めてまいります。
 
画像は年末年始のオードブルセット。
 

 
・愛農ナチュラルポークのベーコン
・愛農ナチュラルポークと実山椒のパテドカンパーニュ
・ジビーフのステークアッシェ トマト煮込み
・愛農ナチュラルポークのリエット
・近江牛の和風ローストビーフ
・ほうき鶏もも肉のハーヴテリーヌ
・愛農ナチュラルポークの焼豚
・ジビーフパテ
・愛農ナチュラルポークの肩ロースハム
 
年末年始、大切な方々とstayhomeを楽しんで頂けますように。
 
どうぞ良いお年をお迎えください。
 
*********************
 
公式ホームページ
 
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【新型コロナ感染予防の取り組み】
・ドアノブ、テーブル、トイレ、ソファ、調理器具など多くの人が触れる部分はアルコールで消毒
・非接触型ハンドソープの導入
・手指のアルコール消毒の徹底
・タオルからペーパータオルへの変更
・除菌空気清浄機の導入
・体温測定の徹底と体調に少しでも異変を感じた場合はお教室を中止
・お皿、カトラリー、グラスは熱湯消毒済

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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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