季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クリスマスのアントルメ、試作を重ねて
結局、2020年は定番中の定番、苺とチョコレートに行きつきました。
ノエルのお菓子は半年前に完成しているのが通常ですが
今年はコロナの影響もあり、ルセットの完成はぎりぎりになりました。
11月1日、日曜日、新宿の伊勢丹デパートに
たった1パックだけ入荷しているという苺を買いに行きました。
豪華なランチが食べられるお値段でしたわ(涙)
昨年、大好評を頂いたシュトレン
今年もやります~~、ちょっとだけ。
ドライフルーツは種類ごとに漬け込むお酒が違いますので
洋酒の空き瓶が山のよう・・・。
マンションのゴミ置き場に空き瓶を運んだ時
すれ違ったおじ様、ぎょっとしたように私を見ておりました。。。
お菓子洋室 アトリエ・ボナペティ
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設