12月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコラ】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコラ】

最終更新日:2024/4/20

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

12月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコラ】
2020/11/2 20:11 UP

クリスマスのアントルメ、試作を重ねて
結局、2020年は定番中の定番、苺とチョコレートに行きつきました。
ノエルのお菓子は半年前に完成しているのが通常ですが
今年はコロナの影響もあり、ルセットの完成はぎりぎりになりました。
11月1日、日曜日、新宿の伊勢丹デパートに
たった1パックだけ入荷しているという苺を買いに行きました。
豪華なランチが食べられるお値段でしたわ(涙)





昨年、大好評を頂いたシュトレン
今年もやります~~、ちょっとだけ。
ドライフルーツは種類ごとに漬け込むお酒が違いますので
洋酒の空き瓶が山のよう・・・。
マンションのゴミ置き場に空き瓶を運んだ時
すれ違ったおじ様、ぎょっとしたように私を見ておりました。。。




お菓子洋室 アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る