クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 濃厚!「ビスク」

最終更新日:2020/11/25

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
38人

お料理サロン☆エトワール

>>ブログを見る

濃厚!「ビスク」
2020/10/22 18:19 UP

海老やカニなどの甲殻類や野菜を裏ごしして作るフランス生まれの濃厚なスープ「ビスク」実は・・・ちょっと手間のかかるスープですがエトワールレシピではと~っても簡単に仕上げました~海老のビスク(奥)~海老チーズせんべいを添えて~海老の旨味がたっぷり詰まった濃厚スープレストランの味がおうちでも楽しめますョちなみに手前は生ハムのムースですバゲットやクラッカーはもちろんきゅうりやセロリなどスティック野菜のディップとしてもお楽しみいただけます

本日も
エトワール☆10月レッスンにお越しいただき
ありがとうございました
「おうちフレンチ」お蔭さまでみなさまに大変好評です今回のテーブルクロスは神戸北野のメゾンドプロヴァンスで購入しました。フランスらしいデザインで一見、布製に見えるのですが実はコーティングされているのでサッと拭ける機能性の良さもお気に入りポイントです明日もみなさまのお越しをお待ちしていま~す。お気をつけてお越しくださいませ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
木村通子
木村通子
料理教室主宰   大阪府出身

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。
「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室を自宅で主宰する傍ら、外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。



ページのトップへ戻る