⭐️オリーブオイルとバルサミコできんぴらごぼう

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最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

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日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️オリーブオイルとバルサミコできんぴらごぼう
2020/10/12 8:56 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP

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ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

先日、youtubeでご紹介した

きんぴらごぼう


普通のきんぴら?


家々

ちょっとあることをして

イタリアンに返信してます。


それは、

オリーブオイルとバルサミコ!

炒め油にオリーブオイルを使ってます。



フライパンはスキャンパン、中華のように丸くなっているタイプでとても使いやすいんです。


使うオリーブオイルは是非、エキストラバージンオリーブオイル。精製してない非加熱がお勧めです。

そしてバルサミコ

きんぴらにバルサミコ?と思われるかもしれませんが、これがとってもよく合うんです❤️



バルサミコはイタリアでも高級なお酢。


昔は薬屋さんで売られている、体にとても酔い発酵食品です。

サラダに使うのが定番ですが、

今回は、ちょっと面白い使い方をしてます。


バルサミコの新使い方

動画の最後でご紹介してますので

よかったら是非ご覧ください。

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チャンネル登録間も無く1000人。いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございます。
高j評価もよろしくお願いします❤️

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⭐️新規パンクラスのご案内
12月より、パン初めてクラスを新規開催します。
こねるパンを中心にドライイーストで作る基本のパン(甘いパンもご紹介しますが、プレーンなパンがメインの大人のパンクラスです)10回で開催します。

月1回、毎週第1火曜日、水曜日を予定してます。

詳細決まりましたら、またご連絡しますが、募集を開始してます。
ご興味ある方はご連絡ください。
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<ラクッチーナサッチレッスンについて>
対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)
 次回10月17日(土)15時
(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他) 
 レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click
 ・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)
 ・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン
当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。
一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)
youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click
10月受付中
 月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。
  ・りんごとくるみのサラsだ
  ・ナスとモッツァレッラ煮込みパスタ
  ・豚ソテー ポルチーニと白ワインソース
  ・かぼちゃ プリンケーキ
10月24日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。
申込み受付中です。
ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。
10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
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⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
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ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
 
  ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

   レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン



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シンプルでおいしいこねないパン


こねないプチパン→click


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ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命



チェリーテラスサポーターに任命



お楽しみに!

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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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