先日は7月の片山先生による料理教室でした!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
今回はご要望に多かった包丁の研ぎ方をメインにやっていきましたが、
みなさんいかがだったでしょうか?
包丁って主婦の方ならほぼ毎日使うものですが、実際包丁については全く知らない
という方が多いかと思いますので、今回で改めて包丁って大事なんだなという理解が深まったんじゃないでしょうか。
いい包丁切れる包丁は料理の強い味方です!
今回包丁を研がせてもらった方は今までと違って随分仕事がやりやすくなってるんじゃかなと思います!
また次回もみなさんが楽しめる内容でやっていきますので宜しくお願いします!
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。