やきたて・再開してまーす!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やきたて・再開してまーす!!

最終更新日:2024/10/25

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

少人数制のパン教室です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
54人

パンとお菓子の教室 やきたて 【さいたま市】

>>ブログを見る

やきたて・再開してまーす!!
2020/9/13 11:11 UP

こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
今日は雨もやみ、
朝から涼しくとても過ごしやすいですね。
 
9月に入って
あっという間に2週間が経ってしまいました 
 
レッスン、少しずつですが、
再開しておりまぁ~す~ 
 
スタートアップコースの皆さんは
コルネ と メロンパン
お菓子メニューは
水ようかん
です。
 

コルネには
チョコクリームとカスタードクリームを
たっぷり詰めて、
メロンパンの中には
干しブドウを散りばめて包みます。
 
口当たりなめらかな水ようかん、
甘さ控えめで
いくらでも食べられちゃいそうです。
 
 
インターミディエートコースの皆さんは、
モーレ と いちごロール
お菓子メニューは
フルーツタルトレット
です。
 

 
モーレは
ポルトガルの小型パン
シンプルなパンですが、
スープ等にとってもよく合う
美味しいパンです。
 
いちごロールは
ピンク色の生地で
苺ジャムとクランベリーを
巻き込んで焼き上げます。
小さな食パン型が
とても可愛らしいです。
 
フルーツタルトレットは
ザックザクのタルトの上に
クリーム、フルーツをのせて仕上げます。
一人前の小型のタルトです。
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


教室からのお知らせ

2021/12/29

<キャンセル料について>
7日前~3日前はレッスン料の50%、2日前~当日はレッスン料100%キャンセル料が発生いたします。準備の都合の為、ご理解いただけますようお願いいたします。

2021/8/25

<コロナ禍のレッスンについて>
コロナ感染拡大防止の為、レッスン中は窓を開け換気扇を回し室内の換気を十分に行こなっております。また、生徒様には入室前の検温、手指消毒、不織布マスクの着用、十分な手洗いをお願いしております。
また、教室内でのご試食は中止し、ご自宅にてお楽しみいただいております。

2021/2/16

<レッスン予約について>
レッスン日の日程が合わないときは、お気軽にお問合せ下さい。
予約の入っていないレッスンについては変更可能です。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る