こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。
さいたま市
パンとお菓子の教室 やきたて
です。
今日は雨もやみ、
朝から涼しくとても過ごしやすいですね。
9月に入って
あっという間に2週間が経ってしまいました
レッスン、少しずつですが、
再開しておりまぁ~す~
スタートアップコースの皆さんは
コルネ と メロンパン
お菓子メニューは
水ようかん
です。
コルネには
チョコクリームとカスタードクリームを
たっぷり詰めて、
メロンパンの中には
干しブドウを散りばめて包みます。
口当たりなめらかな水ようかん、
甘さ控えめで
いくらでも食べられちゃいそうです。
インターミディエートコースの皆さんは、
モーレ と いちごロール
お菓子メニューは
フルーツタルトレット
です。
モーレは
ポルトガルの小型パン
シンプルなパンですが、
スープ等にとってもよく合う
美味しいパンです。
いちごロールは
ピンク色の生地で
苺ジャムとクランベリーを
巻き込んで焼き上げます。
小さな食パン型が
とても可愛らしいです。
フルーツタルトレットは
ザックザクのタルトの上に
クリーム、フルーツをのせて仕上げます。
一人前の小型のタルトです。
(♡ >ω< ♡)
さいたま市
パンとお菓子の教室 「やきたて」
https://yakitate.jimdo.com
教室の紹介はこちらから
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得