クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国 大邱

最終更新日:2024/8/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

韓国 大邱
2024/7/11 23:03 UP

今日からの5日間、私は韓国です。 昨年12月が釜山だった為、11月以来7ケ月ぶりのソウルでした。 仁川空港の歩く歩道が綺麗になっていました。 これ、CGですよ! 出国審査に向かうのが遅くなる位、夫としばし見入っていました。 山シリーズ、お食事シリーズなどがありました。 仁川空港からソウル駅に移動し、KTXに2時間半位乗り今日は大邱に来て宿泊です。 大邱は、2度目です。 ビールとおつまみを買い、プシュって開けて飲みぐーぐーお昼寝です。 大邱には、350年続く韓方市場の薬冷市場があります。 爆買い! お夕飯は、お肉を食べに行きました。 古い古い韓屋造りのお店です。 牛ヤンニョムカルビ お肉を一旦韓方の薬念に漬けて焼いてあります。 沢山のお野菜といただきました。 薬念プルコギ 気が付けば1人400gづつ食べていました。 今日は、韓方市場とこの韓方料理店に行く事が目的でした。 今回の韓国は、私の目的の地を訪ねる事を実現させる旅行です。 一日中韓国語を話す事も苦では無くなりました。 朝鮮人参パワーで、明日も軽やかに早朝より出発です。 お話は、又明日。

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る