昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、おもてなし洋食レッスン。 お料理のご紹介です。 サーモンのブランケット 蒸し煮したサーモンと野菜のスープで、ソースを作ります。 簡単に出来ますが、高級感満々なお料理になります。 新玉ねぎとセロリとたこのサラダ 生徒さんが育てられた大きな、大きなズッキーニです。 昨日のレッスンでズッキーニのお料理を2品作りました。 ズッキーニとモッツァレラチーズのマリネと、、 ズッキーニとトマトとバジルのサラダです。 じゃがいもと人参の胡麻酢和え 牛すじ肉と野菜のアラビアータ 先月の京都でのお夕飯で食べたお料理です。 食べた瞬間“出来る!”と思い、試作してレシピにしました。 じっくり煮込んだ牛すじ肉だからこその、美味しいパスタになりました。 私の一押しのお料理です。 お料理に夢中 集中、、修道OB会の皆様 たこの薄切りに挑戦! 野菜のくし形切りに挑戦! アスパラのはかま取りに挑戦! 楽しいご試食タイムは、ワインで乾杯! 月初めからの10日続いたレッスンでしたが、今日から15日までお教室はお休みです。 今日からの私は韓国です。 レッスン報告は出来ませんが、韓国でのご報告をさせていただきますのでご覧下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター