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最終更新日:2024/11/7

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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手しごと厨のブログ

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「魚のさばき方」教室
2024/7/10 8:13 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は「魚のさばき方」教室。 テーマは、蛸でした。 蛸2匹をご参加の皆様で下処理して、さばいていただきました。   ゆでダコって、この事ですね。 お料理、色々作りました。   まずは、たこ飯 たこをどっさり入れます。   たことセロリと新玉ねぎのサラダ   蛸 茗荷 もみ胡瓜   たこの柔らか煮 このお料理をどう作るか? 皆さまの疑問でした。 硬いたこの足を柔らかく仕上げるレッスン、皆様興味津々でしたが、感動の柔らかさになりました。 お家でさらりと割烹のお店の様に出されて下さい。   カルパッチョ   ナッチポックン   お一人様完成!  たこづくし御前となりました。 贅沢なレッスンでした。 ☆次回は、8月22日(木曜日) 午前10時〜  テーマは「鮪」    沢山の鮪料理をレッスン致します。  参加希望の方は、お申し出下さい。      

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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