昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は「魚のさばき方」教室。 テーマは、蛸でした。 蛸2匹をご参加の皆様で下処理して、さばいていただきました。 ゆでダコって、この事ですね。 お料理、色々作りました。 まずは、たこ飯 たこをどっさり入れます。 たことセロリと新玉ねぎのサラダ 蛸 茗荷 もみ胡瓜 たこの柔らか煮 このお料理をどう作るか? 皆さまの疑問でした。 硬いたこの足を柔らかく仕上げるレッスン、皆様興味津々でしたが、感動の柔らかさになりました。 お家でさらりと割烹のお店の様に出されて下さい。 カルパッチョ ナッチポックン お一人様完成! たこづくし御前となりました。 贅沢なレッスンでした。 ☆次回は、8月22日(木曜日) 午前10時〜 テーマは「鮪」 沢山の鮪料理をレッスン致します。 参加希望の方は、お申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター