昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「奈良漬」の会。 3年前から企画し、この度お教室で初レッスンでした。 「奈良漬」って、自分で作れたら良いと思われませんか? と、、奈良漬がどうやって出来ているのか? 知っていた方が良いと思われませんか? 様々な私の思いで昨日のレッスンとなりました。 まずは、白瓜を揃える事から、、 1回目の昨日は、下漬けでした。 下漬け準備完了! 昔からある物に、難しい事がある訳はありません。 レッスンは、1時間で終了です。 次回まで、しっかり下漬けして下さい。 しっかり下漬けする事で、コリコリ感が作れます。 次回は、7月20日(土曜日)午前11時から2回目の本漬けをします。 私は、仕込み物が大好き! 私には、お伝えしたい事が沢山あります。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター