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最終更新日:2024/11/7

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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「奈良漬」の会
2024/7/7 7:45 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「奈良漬」の会。 3年前から企画し、この度お教室で初レッスンでした。 「奈良漬」って、自分で作れたら良いと思われませんか? と、、奈良漬がどうやって出来ているのか? 知っていた方が良いと思われませんか? 様々な私の思いで昨日のレッスンとなりました。 まずは、白瓜を揃える事から、、   1回目の昨日は、下漬けでした。   下漬け準備完了! 昔からある物に、難しい事がある訳はありません。 レッスンは、1時間で終了です。 次回まで、しっかり下漬けして下さい。 しっかり下漬けする事で、コリコリ感が作れます。 次回は、7月20日(土曜日)午前11時から2回目の本漬けをします。 私は、仕込み物が大好き! 私には、お伝えしたい事が沢山あります。

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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