昨日のレッスン報告は午後7時からの、台湾料理レッスン。 何度目のレッスンでしょうか? リクエストが絶えません。 鶏肉の紹興酒漬け 簡単に美味しく作れます。 中華鍋 白菜 春雨と何と言っても、1人100g近くの大きな肉団子を入れます。 昇天していく獅子の大きな頭を模して作る、縁起物のお料理です。 初めて習ったのは30歳代の私が香港に行った時でした。 以来大好きなお料理の1つです。 汁ビーフン 4月に初めてレッスンしましたが、ヘビーリピートでお家で作られている方が沢山です。 筍の黒酢和え 人参の花山椒和え 花山椒オイルを手作りしました。 大人気のレッスンとなりました。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター