身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
クスパアワード2024この教室へ投票する
移住2回目の冬を迎えた、
マクロビ料理家の三田実由です🏘️
明日は新しい年…と言っても、
いきなり何が変わる訳じゃ無し、
日々の延長なんだけど、
なんだか気持ち的にピリッとする⤴️
で、基本振り返らない人間だけど、
思い返すと積み残しやり残しが浮かび、
何となくモヤモヤ🤔
人間て、基本はネガティブだからねぇ。
てことで、やはり振り返りは止め‼️
淡々と日々を過ごすことにして、
先ずは、お節料理だぁ~(笑)
実は、この数日祐くんと遊んでばかりいて、
まだ何もしていないの😅
年賀状は珍しく、数日前に出した📪
お天気が続いていたんで、 数日前に、久々にお気に入りの大座法師池まで、 散歩をしてきた(往復で12000歩ほど👣) 湖面が氷始めていて、一層美しい✨
飯綱山をバックにパチリ🤳
元気だという証に撮ったけど、 髪ボサボサ、メガネも落ちてる💦 でも、このショットしかないんで、 しょうがない(*´∀`)♪
歩いていて人に会うことはほぼないし、 何せ寒くて(昼間でもマイナスだった) 見た目など構ってられない(^o^ゞ 女捨てたらいかんなぁとは思うんだけど😁
ゲレンデが見えるけど、飯綱高原スキー場は、 市の財政の問題(赤字)で数年前に閉鎖🔑 ゲレンデなどはそのままになっている。
それにしても空がホントに綺麗で、
歩いていて気分がアップする⤴️😃💕
27 日は満月で《コールドムーン》
とか言うらしい。
(友人にLINEしたら教えてくれた♥️)
美しく輝いていたんで、画像に収めた🌜 実物は100倍眩しかった🤩
雪は昨年より少ないけど、
これからが本番だから油断は禁物❌
とりあえず近況報告✌️
新しい年を笑顔で迎え、
みんなが健やかに過ごせますように…🍀
マクロビオティック料理教室oikos
レッスンは雪解けまでお休み中💤
飯綱町にあるオーガニックカフェの
れうりや さんで
(自家製酵母のパンやお惣菜の販売もあり)
私のスイーツが食べられます😋🍰
ヴィーガン、グルテンフリー
おまけに低糖質!(もちろん美味しいです✌️)
罪悪感無しで召し上がって頂けます💓
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
こちらのお店のランチも、パンも、
ヘルシーで、とても美味しいです😋🍴💕
(しかもリーズナブル)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1