野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン 8月に開催します。 昨年大好評だったグルテンフリーの ヴィーガンレッスンの第二弾になります。 写真は昨年のお料理とスイーツ お料理の内容は変わりますが、 お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使った プラントベースフード(植物性たんぱく質)と たっぷりの野菜料理に グルテンフリーのヴィーガンスイーツです。 私の食生活はグルテンフリーではあるものの ヴィーガンではありません。 ただ、身体がなんだか重い、疲れてると 感じてる時は動物性たんぱく質から 植物性たんぱく質に変えています。 植物性たんぱく質は消化吸収もゆっくりで 何より食物繊維がたくさん摂れるし、 女性に嬉しいイソフラボンが豊富に摂れるのも 最大のメリット👍 普段グルテンフリーやヴィーガン食ではなくても からだリセットごはんとして、知って頂けたら 嬉しいなと思ってます 今年は肉やパン粉、小麦粉をを使わない ヴィーガンでグルテンフリーの低カロリーコロッケの ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)を中心に 食べ応え抜群で、しっかり満足感もあるのに 罪悪感なしのワンプレートと グルテンフリーでヴィーガンの贅沢な桃パフェです🍑 開催予定日 8/16(土)23(土)30(土) 10時~13時半 平日開催、9月開催もご希望あれば行います 是非ご検討下さい!お待ちしております。
『真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報2024年に開催した「からだリセット!ヴィーガングルテンフリーレッスン (動物性食材不使用)」の第2弾レッスンです。 お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使ったプラントベースフード (植物性たんぱく質)と夏野菜を使ったワンプレート料理に グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェを作ります。 胃腸に負担のない健康的な料理とスイーツで夏バテ知らずの夏を 過ご…cookingschool.jp
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。