これでグルテンフリー?バター不使用?と驚かれるスコーン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > これでグルテンフリー?バター不使用?と驚かれるスコーン

最終更新日:2025/6/22

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
126人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

これでグルテンフリー?バター不使用?と驚かれるスコーン
2025/6/21 21:32 UP

本日も良い感じに焼き上がりました👏 生徒さんが作られたグルテンフリースコーン これが小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の スコーンには見えないでしょ? 味もホテルのアフタヌーンティーのスコーン だと大好評なんです😋   これはプレーンですが レモン&ローズマリースコーンもあります🍋 バターや生クリームなどの乳製品不使用 なのにリッチな美味しさのある英国式です   ジャムとクロテッドクリームの相性も抜群‼️ 糖質も脂質も抑えた罪悪感なしで楽しめる スコーンレッスン、 とうとう来週28日がラスト回となりました 👇  
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
ラストチャンスですので、是非ご検討下さい!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/6/22

毎年夏恒例、大人気の「スパイスから作るカレーレッスン」7月にリクエスト開催致します。化学調味料不使用、無水で野菜ベースのスパイスカレーを2種類、野菜料理、スイーツまで夏らしいメニューが並びます。是非ご検討下さい。お待ちしております。

2025/6/15

前回満席のグルテンフリースコーンレッスン、ラスト回6/28(土)のみお席ご用意できます。レッスン代破格の神回となりそうなレッスン内容です!是非ご検討下さいませ。

2025/5/31

グルテンフリーのスコーンレッスン始まりました!6月いっぱい開催してます。まだ参加可能日がありますので、是非チェック下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

petit cinq

petit cinq

(東京都練馬区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)