パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『カルディナル・シュニッテン』完成です
ゼラチン入りコーヒークリームをサンド
試食でございます
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<6月の空き状況>
29㈰30㈪
<7月の空き状況>
1㈫2㈬4㈮5㈯7㈪9㈬15㈫16㈬21㈪22㈫23㈬26㈯
ブルーベリーショート
7月8日㈫14時~16時半:残1席
7月14日㈪14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
昨日は、仲良し姉妹のAさん、Yさんが『カルディナル・シュニッテン』を、作りに来てくれました✨
『カルディナル・シュニッテン』は、ウィーンの伝統菓子
「カーディナル」は、カトリック教会の司教、最高位の枢機卿を意味しています
「シュニッテン」は、ドイツ語で切るという意味で、四角いお菓子を指します
メレンゲの白い生地と、卵黄の黄色い生地を交互に棒状に絞り、焼成
コーヒー風味のゼラチン入り生クリームをサンドした、軽い食感が特徴のお菓子♪
暑い夏には冷凍しても美味しいですよ
アレンジしてフルーツをサンドしても美味しいので、おうちでも、是非、作って下さいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『オレンジチーズミルクレープ』で、お待ちしております♪
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場
デコレーション口金 丸 8mm No.12 Amazon(アマゾン)
H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!