2025年5月1年生レッスン豚肉とトマトの煮込み・ゴボウのサラダ・キュウリのシソ和え・新ショウガの甘酢漬け豚肉とトマトの煮込み豚肉は小麦粉をつけて炒めたら、豚肉がふっくらできましたゴボウのサラダゴボウとニンジンはマヨネーズが効いて美味しかったキュウリのシソ和えキュウリのシソ和えは単純だけど、おいしい!ごはんにショウガの甘酢がけごはんにショウガの甘酢漬けを混ぜるとさっ...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師