昨日は立秋の薬膳主菜はホタテのソテー。モロヘイヤを添えて ホタテはさっとソテーをして。火のとおりが早いのでそこが少し難しいところかな 副菜はごぼうと人参のサラダ ドレッシングに玉ねぎをいれたのがいい感じ もずくの白和え もすくと白あえの味を混ぜすぎないようにすると、味に差が出ていい感じ しめじの梅汁 梅干しが入るといい感じ 全体は すごくおいしくできました!
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師