今日はめずらしく日曜にレッスン豚しゃぶとそうめんのメニューぶたしゃぶはゆでる温度が大切 沸騰させすぎないで、ふつふつした温度がポイント そうめんはゆでる、水にさらすときに、もみ洗いするようにするのが大切! もみ洗いしても麺は切れないので、安心してやってね。 そうめんのつゆは濃縮タイプで作りました。 食べるとき、自分の好みで薄めて。5倍くらいかな これは作っておくと保存性もあります...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師