【豆!豆!料理】焼きも揚げも♪シャリシャリつやつや大豆かりんとう

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【豆!豆!料理】焼きも揚げも♪シャリシャリつやつや大豆かりんとう

最終更新日:2025/5/13

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【豆!豆!料理】焼きも揚げも♪シャリシャリつやつや大豆かりんとう
2025/7/4 8:35 UP

2025.7.3 thu.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
お豆の簡単おやつパート2!
 
実はね、
ちょっと珍しいかりんとうをいただきましてね。
面白い食材が入っていたんです。
それをポリポリ食べてて思いついたんですね。
 

大豆かりんとう
焼きも揚げも♪
シャリシャリつやつや、2つのかりんとうです。

かりんとうに大豆を練り込んでみました。
お砂糖の甘さの中に大豆のお味も楽しめる
飽きのこないお味になったと思います♡
 
かりんとうって揚げるイメージですが、
オーブンで焼いてもいいんですね。

かりんとうって黒いイメージですが、
白いのもあるでしょ。
糖衣っていうんですね、
まわりに付けたお砂糖コーティングのこと。
 
この糖衣、
つやつやもあればシャリシャリもある。
ちょっとしたコツで違いを出すことが出来るんです。
 
今回は黒をつやつやに、
白をシャリシャリにして見た目の違いを楽しみます。
 
黒い糖衣はコクと深みが出ますね。

コクのある揚げかりんとうに合わせてみました。
 
白い糖衣はシンプル、素材の味を引き立たせる。

より大豆の味を楽しめる焼きかりんとうに合わせました。
 
黒も白も
つやつやもシャリシャリも
揚げも焼きも
どれも美味しくって手が止まらないー!

かりんとうっておうちで出来るんですよ。
簡単でおいしい昔ながらのおやつです。
 

※お教室はお休みをいただいております
再開しましたらまたよろしくお願いいたします
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

happissier/ハピシエ

happissier/ハピシエ

(東京都中央区)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)