離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.7.3 thu.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
お豆の簡単おやつパート2!
実はね、
ちょっと珍しいかりんとうをいただきましてね。
面白い食材が入っていたんです。
それをポリポリ食べてて思いついたんですね。
大豆かりんとう
焼きも揚げも♪
シャリシャリつやつや、2つのかりんとうです。
かりんとうに大豆を練り込んでみました。
お砂糖の甘さの中に大豆のお味も楽しめる
飽きのこないお味になったと思います♡
かりんとうって揚げるイメージですが、
オーブンで焼いてもいいんですね。
かりんとうって黒いイメージですが、
白いのもあるでしょ。
糖衣っていうんですね、
まわりに付けたお砂糖コーティングのこと。
この糖衣、
つやつやもあればシャリシャリもある。
ちょっとしたコツで違いを出すことが出来るんです。
今回は黒をつやつやに、
白をシャリシャリにして見た目の違いを楽しみます。
黒い糖衣はコクと深みが出ますね。
コクのある揚げかりんとうに合わせてみました。
白い糖衣はシンプル、素材の味を引き立たせる。
より大豆の味を楽しめる焼きかりんとうに合わせました。
黒も白も
つやつやもシャリシャリも
揚げも焼きも
どれも美味しくって手が止まらないー!
かりんとうっておうちで出来るんですよ。
簡単でおいしい昔ながらのおやつです。
※お教室はお休みをいただいております
再開しましたらまたよろしくお願いいたします
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。