離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.5.14 wed.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
おひさしぶりにお越し下さった仲良しお二人さん♪
楽しい時間をお過ごしいただきましょう。
レモンケーキ&昭和のピロシキ
包んだ姿をお披露目。
素敵でしょ♡
完成しますと、まずはこの集合写真を撮影いたします。
大満足の風景。
おいしそう!
素敵ね!
皆さんニッコニコの笑顔で撮影されますよ。
今日も素敵に出来上がりました✨
レモンケーキはおひとり6個。
レモンの皮をすりおろし、果汁を絞り、計量をするところから始めます。
シンプルな作り方ながら本格派。
大好評のケーキです。
チョココーティングも美しく。
お菓子は見た目も大事ですね。
レモンケーキが作りたくて♡と、
レッスン度に得るお菓子作りの知識を楽しんで下さいました。
やっぱりこの型は不動の人気。
可愛い♡って皆さん言われますよ。
懐かしく、
子供の頃食べた記憶が蘇るノスタルジックなケーキ。
でも今風に。
昔の良さも残しつつ、レシピのブラッシュアップは必要ですね。
別の型でも焼けますので、レシピではその方法もご紹介しています。
専用シートで包んで。
このシートも可愛いって大好評です。
レッスンでは具材作りから始めるピロシキ、
こちらも大好評なのですね♫
いろんなものが入って栄養満点、
お腹も大満足のピロシキです。
揚げパンの基本を学べるチャンスでもある。
サクサクに揚がって美味しそうですね♡
すぐにでも食べたいー!
「今日は来て本当に良かったです。
お友だちに誘ってもらって、忙しいけど思い切って参加して大満足です!」
「作っている最中は無心になれて、
集中する時間がすごく楽しいですね~」
作ることを満喫されて私もとっても嬉しいですよ✨
今の自分よりもちょっと高い位置の内容を
学びながら作るって精神統一になるのですね。
完成した時の達成感は格別です♡
今日はご参加ありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします😊
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。