2025年6〜7月料理サークル③〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜

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最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

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過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

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2025年6〜7月料理サークル③〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜
2025/7/3 5:08 UP

2025年6〜7月  料理サークルAMIcookingstation 第3回目開催しました👨‍🍳
この日はリピーター2名様での開催でした🎶 料理ベテランのお二方👫 いつもお越し頂きありがとうございます
〜料理テーマ〜 暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️
☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮 ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐 ☆マッケンチーズ ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ
今期は、 日本自然発酵 #ピュアのおいしい酢 タイアップレッスンです
#おいしい酢研究会 メンバー  #おいしい酢アンバサダー に就任しました 1年間活動して参ります🫡
今期レッスンにお越し頂きました方には、 ピュアのおいしい酢500ml 1本プレゼント🎁
長期熟成でお酢の酸味をまろやかに仕上げ、少し甘みをプラス➕️ そのままお水や炭酸水で割って飲む、 食材を漬けておく、 料理に使う、など万能に使える調味料です🫙

これから暑くなる季節☀️ 疲労回復効果、夏バテ防止、免疫力upを図れるお酢の効能、ぜひ体感してください💪

今回のメニュー ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ この3品に、ピュアのおいしい酢、を使ってみました ぜひ御賞味ください✨
☆大豆のフムス風ポタージュ ⬇️⬇️⬇️ フムスとは、中近東の家庭料理🍳 ディップ状に仕上げバゲットやクラッカー、 温野菜にのせて頂きます   今回は濃度を希釈してポタージュにアレンジ✨️ 茹で大豆(ひよこ豆でもOK)、豆乳、オリーブオイル、塩麹、にんにく、すりごま、クミンなどをミキサーに入れて撹拌🍲
夏に嬉しい冷製ポタージュの出来上がりです❣ ピュアのおいしい酢を加えることでフルーティーな甘み&穏やかな酸味を付けられます 
レッスンご予約は、
クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
まで🎶宜しくお願いします🙇


 
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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


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