初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマ…
公開中のレシピ一覧(全10レシピ)
限定公開レシピを見る-
意外と知らない ブロッコリーの下処理の仕方
ブロッコリーの下処理の仕方って知ってますか? 下茹でして~のイメージですが 電子レンジでチン!で 冷めたら冷凍庫へ そうするとお弁当のおかずに冷凍のまま入れると便利ですよー
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:8件
-
ひじきと具だくさんデリ風サラダ
ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など いろいろな食感が楽しめます
調理時間:15分、分量2人分
-
万能塩だれで炒め物&お味噌汁
塩だれを作り炒め物とお味噌汁を作ります。 お肉・お魚・お野菜やお豆腐にかけたりなんにでもあう万能たれ。 この万能だれいっぱい作って冷蔵庫に常備しておくと 本当に便利ですよ♪
調理時間:30分、分量2人分
-
さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ
里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ 離乳食とおつまみを同時に作ります
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
里芋ガーリック醤油バター
素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
-
もやしのナムル
ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」 という意味です。
調理時間:5分 (冷ます時間含めず)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:11件
-
しょうがみりん万能たれ
しょうがみりんをつかった万能たれです 簡単混ぜるだけ♪
調理時間:5分、分量2人分
お気に入り:1件
-
しょうがみりんを使って簡単なすの和え物
しょうがみりんを使って簡単なすの和え物をつくります。 なすを電子レンジでチン!としてから漬け込むので お味も短時間でお味がなじみます。
調理時間:20分、分量2人分
-
しょうがみりんを使っただし巻き卵
しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。 卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:2件
-
トマトピューレーのつるつるのどごしうどん
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
先生情報 |
|
宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
|
|
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |