さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ
by. 宮崎知花(みやざきともか)先生
1
里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ
離乳食とおつまみを同時に作ります
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する
やわらかくなっているか竹串で確認
2
水をすてあつあつのうちにビニール袋に入れ
コップの底でたたいてつぶす
つぶしてなめらかになったものはそのまま離乳食へ
3
チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする
4
餃子の皮の上にチーズと2をのせる
5
餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける
6
180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成
★ 調理のコツ・ポイント
里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
|
|
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |
初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件