クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ

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里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ

離乳食とおつまみを同時に作ります

材料 分量:2人分 調理時間:15分

冷凍里芋
250g
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
チーズ
適量

作り方

1

冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する

やわらかくなっているか竹串で確認

2

水をすてあつあつのうちにビニール袋に入れ
コップの底でたたいてつぶす

つぶしてなめらかになったものはそのまま離乳食へ

3

チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする

4

餃子の皮の上にチーズと2をのせる

5

餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける

6

180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成

★ 調理のコツ・ポイント

里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。

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