さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ

1

1

里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ

離乳食とおつまみを同時に作ります

材料 分量:2人分 調理時間:15分

冷凍里芋
250g
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
チーズ
適量

作り方

1

冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する

やわらかくなっているか竹串で確認

2

水をすてあつあつのうちにビニール袋に入れ
コップの底でたたいてつぶす

つぶしてなめらかになったものはそのまま離乳食へ

3

チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする

4

餃子の皮の上にチーズと2をのせる

5

餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける

6

180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成

★ 調理のコツ・ポイント

里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集