ひじきと具だくさんデリ風サラダ
by. 宮崎知花(みやざきともか)先生
ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ
ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
蓮根は皮をむきいちょう切りにする 酢水にさらし(酢には漂白効果があり、変色を防いでくれる効果がある)
水気をきっておく
人参は長さ3㎝ほどの千切りにする
水菜を長さ3㎝くらいの幅にきっておく
2
蓮根と人参を水からゆで 沸騰したら 枝豆、コーンの順にゆで火をとめ 水気をきっておく → さます
3
ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを合わせておく
4
4に全ての材料を入れまぜて完成
★ 調理のコツ・ポイント
写真はカニカマなしのものです
カニカマありなし、食べ比べたら ありのほうが旨みがあって美味しいので
カニカマありのレシピのほうがおすすめです。
ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
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ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |
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