クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ひじきと具だくさんデリ風サラダ

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ひじき
1缶
ミックスナッツ
2袋
枝豆
大さじ1
コーン
大さじ1
カニカマ
5本
レンコン
30g
にんじん
30g
水菜
1束
マヨネーズ
60g
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

1

蓮根は皮をむきいちょう切りにする 酢水にさらし(酢には漂白効果があり、変色を防いでくれる効果がある)
水気をきっておく

人参は長さ3㎝ほどの千切りにする
水菜を長さ3㎝くらいの幅にきっておく

2

蓮根と人参を水からゆで 沸騰したら 枝豆、コーンの順にゆで火をとめ 水気をきっておく → さます

3

ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを合わせておく

4

4に全ての材料を入れまぜて完成

★ 調理のコツ・ポイント

写真はカニカマなしのものです

カニカマありなし、食べ比べたら ありのほうが旨みがあって美味しいので
カニカマありのレシピのほうがおすすめです。

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集