クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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里芋ガーリック醤油バター

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

2

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

冷凍里芋
1袋
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにく
1片

作り方

1

揚げ油を準備しておく

2

冷凍サトイモを170度の油であげる

3

あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく

4

2をバットに取り出す

5

あつあつのうちに3と合わせて完成

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです

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