里芋ガーリック醤油バター

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

2

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

冷凍里芋
1袋
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
バター
15g
にんにく
1片

作り方

1

揚げ油を準備しておく

2

冷凍サトイモを170度の油であげる

3

あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく

4

2をバットに取り出す

5

あつあつのうちに3と合わせて完成

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集