里芋ガーリック醤油バター
by. 宮崎知花(みやざきともか)先生
2
素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
揚げ油を準備しておく
2
冷凍サトイモを170度の油であげる
3
あげている間に にんにくみじん切り、醤油、バターを合わせておく
4
2をバットに取り出す
5
あつあつのうちに3と合わせて完成
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍の里芋をふくろから出しながらそのまま油であげる簡単おつまみです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
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ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |
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