クスパ レシピ一覧
クスパ レシピ一覧(1285件)表示順
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【包丁なし】もやしと豚肉のレンジ蒸し【もやし1人
火を使うのも、包丁を使うのも面倒な時にオススメなレシピ。 豚肉はビタミンB1を豊富に含み、炭水化物や糖質の代謝を助けます。 ですので、ごはんやパン、麺類、お菓子が好きな方はたくさん摂る必要のある栄養素です。
調理時間:3分+加熱時間8分、分量1人分
お気に入り:1件
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バナナ胚芽ブレッド
余ったバナナを使う「バナナ救済パン」。しっとり、ほんのり甘く、栄養価が高いです。小麦胚芽も入れて香ばしく、ココナッツロングも入れてシャキシャキ食感に。スイーツパンにもお食事パンにもなります。パンにつけて食べるバナナジャムも作ります。
調理時間:120、分量5コ
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みょうがとハムの塩ナムルやっこ
ご飯にも、お酒にも合う、夏場に特におすすめです
調理時間:10分、分量4人分
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白菜キムチ
乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を上げる効果もあるといわれています。作ってから日ごとに美味しくなるのも楽しみになります。
調理時間:40分(白菜を干す時間は除く)、分量白菜ひと玉分
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豚とごぼうの落とし焼き
甘じょっぱくてご飯が進むおかずです ごぼうの消費にもお役立ち
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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オリーブ海苔ソース
焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。 お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。 カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも! 和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪
調理時間:10分、分量作りやすい量
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ごぼうとひよこ豆のバルサミコ酢煮
食物繊維たっぷり!バルサミコ酢の甘酸っぱさが美味しいヘルシーなごぼう煮です。パンにもごはんにも相性良し! ひよこ豆も入ってたんぱく質&ボリュームもUP。
調理時間:15分、分量2人分
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ズッキーニのペペロンチーノ
これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
調理時間:10分、分量4人分
お気に入り:1件
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干物さばのアヒージョ
干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです
調理時間:15分、分量4人分
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夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ
ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。 紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
調理時間:20分、分量4人分
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