クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > #グルテンフリーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#グルテンフリーのレシピ検索結果

全15件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。

分量
3人分
調理時間
20分
材料
ニンジン、イタリアンパセリ、《オニオンチーズ》、生カシューナッツ、玉ねぎ、レモン汁、塩、ニュートリショナルイースト、水

美味しそう:1件  教室名:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

分量
6人分
調理時間
15分
材料
<A>、生カシューナッツ、水、塩麴、レモン汁、メープルシロップ、ミックスハーブソルト、<和え物>、春菊、柿、ラフランス、白ごま

教室名:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

米粉を使ったパンケーキ♩グルテンフリーで甘さ控えめです◎◎お子さまのおやつにも◎◎

分量
直径5cmのパンケーキ6~7枚分
調理時間
30分
材料
米油、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩、たまご、豆乳または牛乳、米油または他の油や溶かしバター

教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。 シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。 ぜひお楽しみください♥

分量
2人分
調理時間
10分
材料
梨、お湯、寒天粉、自然塩

教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

新潟のお土産で人気の笹団子を玄米からあっという間に再現できるレシピです! cafeclassでおなじみの砂糖不使用餡子は、ブログをご覧ください♥ https://kometohachimi…

分量
5個分
調理時間
30分
材料
玄米(2時間以上浸水後水を切った状態)、お湯、デーツ餡(普通の餡でもOK)、よもぎ、笹の葉、井草または笹の茎

教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、 砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、 家族の健康も守れるので大変おすすめです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
南瓜、水、日本酒、醤油、メープルシロップ

美味しそう:1件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

米粉で作る、チョコとナッツがゴロゴロのクッキーです^^ 冷やす手間なしのお菓子。 食べていて、ナッツとチョコレートの部分にあたると思わずにやけてしまうおいしさです(*^_^*)♫

分量
12枚程度
調理時間
約60分(焼き時間含む)
材料
無塩バター、きび砂糖(他のお砂糖でも可)、全卵、塩、米粉(製菓用ミズホチカラ)、ベーキングパウダー、溶かしチョコレート、チョコレート(混ぜ込み用)、お好みのナッツ(…

美味しそう:1件  教室名:atelier non*米粉・グルテンフリーお菓子教室

お気に入りレシピ

動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を 夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪ 市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。 ぜひご自身で安心材料を使って、イタリア…

分量
4人分
調理時間
5時間(冷やすだけ!)
材料
グルテンフリーティラミス

美味しそう:2件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

動画レッスン中のグルテンフリー【マリトッツォ】を 本格スイーツ大人の【サバラン】というケーキにアレンジしました! 洋酒香る大人のスイーツなので、 ちょっとリッチなcafe時間を作ってみま…

分量
2つ分
調理時間
15分
材料
グルテンフリーブリオッシュ、お米クリーム、★お水  、★メープル、★ラム酒 、☆寒天、☆お湯、☆メープル、☆レモン汁

美味しそう:1件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

沢山焼いて冷凍しておけば朝食やおやつに重宝します! 甘酒のほのかな甘味が美味しいパンケーキです。 YouTubeに動画をアップしていますので、レシピと一緒にご覧ください♪ https://…

分量
6枚分
調理時間
20分
材料
米粉、卵、絹豆腐、無調整豆乳、甘酒、ベーキングパウダー、塩、バニラペースト、油、トッピング、冷凍ベリー、バター、メープルシロップ

教室名:Healthy home cooking lab

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』