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教室の12周年 春から初夏のフランス料理 新緑の季節のおもてなしレッスン
4月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
5月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
5月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、春から初夏に向けたおもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
春野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。
今回は春の野菜を楽しんでいただくレッスンです。旬の香りのする野菜を魚介や肉など動物性たんぱく質とバランスよく組み合わせて普段のおかずとしてもおもてなしとしても使っていただけるおかず特集です。和食の基本となる出汁の取り方も丁寧にご指導させていただきます。香りや、ほろ苦さを生かしたシンプルで無理なく作れる春野菜満載のメニューをレッスンします。
旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。
2024年 5月のレッスン旬のお野菜たっぷりのメニューです。 レッスンパンは 人参とはちみつのパン キャロットケーキみたいな風味のパン。 ゆる~く巻く成型です。 ヘルシーで美味しくて最高♪
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
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パン生地を仕上げ発酵します
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お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
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お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
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発酵したパン生地を焼きあげます
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焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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