全34件中10件表示
年明け最初のテーマはバレンタイン♡フランス美食の街リヨンの気軽な食堂、ブション料理をイメージして、クネルなどリヨンの伝統料理をしっかり取り入れた内容です☆簡単チョコレートレシピも必見!
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類はホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
ドイツを代表するパン「プレッツェル」を作りましょう♪
レッスンではプレーンプレッツェルにチョコレートをフォンデュしていただいます^^
パート・シュクレに卵と生クリームとチョコレートのクリームを流して焼き上げ、ガナッシュクリームとイチゴで仕上げます。
直径18㎝のタルトをお持ち帰り。
バレンタインやホワイトデーにも使える!ハートやプレゼントなど協会オリジナルデザインのクッキーを3種類作ります!
Ohana kitchenオリジナルのフォンダンミートパイをメインに全7品を作ります♪中からチーズソースがとろ~りととろけだすミートパイに感動して頂けると思います。
バレンタインにぴったりなチョコを使って作るパンになります。甘いものが苦手な方にはおつまみとして食べて頂けるブラックペッパーとチーズを使ったグリッシーニがオススメです♪
バレンタインに向けてガトーショコラのレッスンです
土台のシフォンケーキはバニラシフォンを焼いて頂きます。チョコレートがけのシンプルなデコレーションです。バースデークッキープレートの文字入れも致します。ナッツといちごもご用意しますので、プレゼントに♪