全34件中10件表示
こどもお菓子教室1月のレッスンは、かわいいミニチーズドッグとチョコドッグ、簡単カップケーキを作ります♫
人気レッスンのタルト 来月のバレンタインデーを意識したチョコレートタルトです。
バラの作り方、シュガークラフトのボックスの作り方
とろーりとチーズが入った、アツアツのピザまんと
クグロフ型で作る、チョコチップとオレンジピールが入ったほろ苦い大人のチョコぱん
ホシノ天然酵母のレッスンになります。
初心者歓迎のアイシングクッキーレッスンです♪甘さ控えめで食べやすいブラックココア生地のアイシングクッキーを7枚作ります♡
寒い季節に心も体もホッと温まる…そんなフレンチテイストな家庭料理とバレンタインにお薦めのチョコレート菓子を作ります。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
日頃は煮物など和食に使っていたお野菜がイタリアンに!!
根菜など身近にあるお野菜を使ってイタリアンに仕上げます。
2種の生地から作る本格風味のブラウニー。チョコレートとクルミの好相性
の定番ブラウニーです
年明け最初のテーマはバレンタイン♡フランス美食の街リヨンの気軽な食堂、ブション料理をイメージして、クネルなどリヨンの伝統料理をしっかり取り入れた内容です☆簡単チョコレートレシピも必見!