全19件中10件表示
新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン
フランスのお正月の菓子「ガレット・デ・ロワ」と2番生地を使って作る栗の渋皮煮入りの「マロンパイ」のマンツーマン実習レッスンです。
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
おせちは毎年買いますという方や作ったことがないよという方
今年は一緒にチャレンジしませんか?
王道からアレンジバージョンのおせちをレッスンします
白味噌の汁の中に、あん餅が入る讃岐の雑煮
飾り切りも練習して、見た目も華やかな煮しめ
5品のおせちを覚えて、新年は手作りおせちをお楽しみください
基本のおせちを作りましょう!
たっぷり4人分のおせちを教室で作りお持ち帰りいただき
生徒さんのご自宅で大みそかまで冷凍保存していただきます。
華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。
おせち代わりに、おせちのサイドメニューに、お祝い事に、日々の食卓に
様々なシーンでお使いいただけるメニューをご用意いたしました
おせち料理。作ってみたいけれど、、
「難しそう!」「時間がかかる!」と思っていませんか?
大掃除をしながら作れる「おせち料理」。美味しい作り方お伝えします。
小さな三段重に詰めてお持ち帰り♪
おせちを作ってみたい方、1人で作るのは不安だし、何をどうしたらいいか。。。という方に向けたおせちレッスンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|