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これ作ったの!?って褒められます♡
お店のブッシュドノエルを作りましょう(*^^*)
箱、保冷剤、ローソク付きなのでそのままクリスマス会に♪
クリスマスケーキ 中級(持ち帰り箱付き・料金3500円)
ビスキュイ生地の中に、白&黒のババロアを流し込み、生チョコレートクリームを波口金で表面に絞りました。
クリスマスは可愛いクグロフ型でパンを焼きます。パウンドケーキの様な柔らかい食感のクグロフパン。
焼きあがってから ホワイトチョコでデコレーションします。
レシピ説明後、実習レッスン
自分の分は最後まで作業します。
バターとチョコレートシートの練り込みから行います
マスカルポーネクリームも作ります
薔薇のクリスマスケーキ
アーモンド入りのスポンジに、林檎ゼリー、チーズクリームと抹茶チョコクリームの2層のチーズケーキです。林檎で薔薇のオーナメントを作ります。15cm1ホールお持ち帰りです。
今年のクリスマスレッスンは、パン生地で可愛いクリスマスリースを作ります!濃厚なホットチョコレートも作りますよー♫
【クリスマスレッスン】ル・フィナンシェとブール・ド・ネージュ
発酵バター、イタリア産アーモンドプードルを使い、シンプルな焼き菓子、ル・フィナンシェとくるみとホワイトチョコレートをたっぷり使い、ほろほろ香ばしいブール・ド・ネージュをレッスンします。
天然酵母で作るクグロフショコラ生地はカロリー控えめで、翌日もふんわり生地が楽しめます。フィリングにもチョコレートを入れたダブルチョコ使いです。アーモンド入りとラムレーズン入りを作ります。
今年はココアの米粉スポンジにチョコムースを巻いたブッシュドノエルです
見た目は豪華 でも初めての方でも簡単に作って頂けます
パンのレッスンをご希望の場合は 濃厚なシナモンロールを予定しています