全137件中10件表示
ベーコンとズッキーニとジャガイモを使いキッシュを作ります。
今年は猛暑の様子。体に優しい美味しいヘルシーフレンチでニッポンの厳しい夏を
元気に乗り切って行きましょう。夏バテ予防のコツをお伝えしていきます!
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。桃を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。5号サイズ、ホールでお持ち帰り。
ふわふわ生地を手ごねして、爽やかな、ヨーグルトクリームを作り、マンゴーをトッピング!とっても爽やかなケーキの様なパンです。
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。 我が家でも定番のパスタもご紹介します。
鶏肉のおいしい焼き方やイカの下処理もマスターして、楽しくおいしくクッキング♪
7月、七夕をイメージしてのお菓子たちです。煉り切りと比べて細かい細工は難しいもののたべておいしい”こなし”で可愛い”願い”を作ります。天の川をイメージした”星祭り”と共に。
マンゴーの酵母でシンプルな食事パンの生地にフルーツを入れたマングー・フリュイとパイナップルのフィリングを巻き込むトロピカル・ロールを作ります。
生地を手でこねて作り、レーズンを加えた「レーズンパン」にチャレンジしましょう。