全169件中10件表示
野菜ソムリエ料理教室
ピーマンを使った簡単クッキング
ナッツとフルーツの全粒ぱん・チーズ入りほうれん草ぱんイースト
数種類のドライフルーツとナッツが入った全粒ぱんと、
(レモンピール・フィグ・クルミ・アーモンドなど)
ほうれん草生地にチーズが入ったふんわりもちもちのミニ食ぱん。
ドライイーストのレッスンになります。
身土不二、一物全体をふまえたおいしい菜食ごはんで、まずは自分をおもてなし!カラダのお手当て法も毎回学べます。
月1回木曜と土曜の10時半に開催。2~5名グループレッスン。
各回ごとの参加可!
生のトウモロコシで炊き込みご飯/ 鰯を梅酒で煮る梅酒煮/常備菜の定番炒り豆腐
なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜使ったラタテゥイユ風インドカレーは旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏野菜たっぷりのベジおすすめメニューです
プルーンで酵母を起こし、自家製カレーとチーズを入れたパンを焼きます。サイドメニューは、お野菜たっぷりピンクのドレッシング。特別講座としてカクテキ、コチュジャン、ヤンニョン、ピリ辛さきいか作りあり。
インドネシアからの留学生から教えてもらいました。スパイシーなインドネシア料理は暑い時期にぴったり。
初心者の方やお一人での御参加、大歓迎です。
ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えたお菓子をご紹介。
月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|