カレー&チーズパン(プルーン酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > カレー&チーズパン(プルーン酵母)

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

プルーンで酵母を起こし、自家製カレーとチーズを入れたパンを焼きます。サイドメニューは、お野菜たっぷりピンクのドレッシング。特別講座としてカクテキ、コチュジャン、ヤンニョン、ピリ辛さきいか作りあり。

カレー&チーズパン(プルーン酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー カレー&チーズパン、ピンクドレッシング、カクテキ、コチュジャン、ヤンニョン、ピリ辛さきいか
■レッスンの流れ レシピ説明後、発酵済みの生地でパン作り。発酵時間にサイドメニューと、お持ち帰り生地をこねます。
■受講料 12000~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、保冷剤、保冷バッグ、持ち帰り生地用Ziploc
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2週間前以降のキャンセルは2000円。前日以降のキャンセルは全額チャージとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

手ごねパン工房 Bakery Life24

手ごねパン工房 Bakery Life24

(兵庫県川西市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)