全34件中10件表示
生のトウモロコシで炊き込みご飯/ 鰯を梅酒で煮る梅酒煮/常備菜の定番炒り豆腐
ご予約後にお渡しするパン一覧表(難易度付き)からお好みのパンを自由に選んで受講することができるクラスです。
パンの計量からこね、成形、焼き上げまで、すべて自分の生地を扱うのでパン作りが身につきます。
みんなが大好きなキッシュ!4種類の中からお好きな物をお選びいただき作っていただきます。「今まで冷凍パイシートでキッシュを作っていました。」という方にぜひ覚えていただきたい簡単生地です!
シェフもデモンストレーションで学んで頂いて頂いた後に、実際に全品皆様に作って頂きます。今回は特別に4品☆リクエストを頂きましたニョッキを作ります♫フワフワのニョッキは口溶けも早くとても美味しいです。
今月の旬野菜はオクラ、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは全粒粉入りピザ!
夏バテ防止スムージ、ラタトゥイユ、オクラソース、シフォンケーキのレッスンです
豊明市民大学ひまわりでの5回講座
アシスタント担当します
レッスンメニューの中からお好きなパンをお選びください。
6月は酢を使って、悪くなりにくい・作り置きメニュー。
7.8月は夏の野菜を使います。単品でも栄養が取れる・疲労回復メニューを実施。
パンも100種以上から、お好きなメニューを!
和菓子・ケーキも実施中
お魚の美味しい季節になりました。
鯵のおろし方をまなんだあとは 衣をつけて油であげてアジフライに。おろしたての鯵のアジフライは最高です!!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|