全175件中10件表示
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り
食パン生地を手ごねします。成形で小倉餡を巻き込み焼成します。外側には、餡がこない成形なので、型がこげつきません。
成形のお勉強にもなりますよ!デモのパンで試食あり。
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
毎月テーマを決めて作る楽しくハッピーになれる単発レッスンです。
発酵の間に、助産師や栄養士がいますので、妊婦さんや子育て中のママ達と気軽にお話のできるパン教室です。
チキンのホワイトソース和えを入れた調理パンを作ります。
熱々が美味しい!もちろん冷めてからもgood。
人参パンと、焼き菓子も作ります。
6月の和菓子教室 紫陽花&ごま袱紗
梅雨のはじまる6月。旬の食材を使って、しみじみおいしい和食を作ります。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パンはもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので粉の甘さを感じる美味しい仕上がりです。
ドライ無花果の入った生地にブルーチーズ、はちみつをトッピングして焼き上げます。(ブルーチーズはクリームチーズに変更もできます)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|